當前位置:首頁 > 會計初級職稱 > 2017年會計職稱初級會計實務考點預測模擬題(3)

2017年會計職稱初級會計實務考點預測模擬題(3)

2017年05月08日 14:37:30 文章來源:NULL

  >>>

  單項選擇題(本類題共24小題,每小題1.5分,共36分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用28鉛筆填涂答題卡中相應信患點。多選、錯選、不選均不得分)

  (1)

  某企業2014年3月發生如下費用I計提車間用固定資產折舊10萬元,發生車間管理人員工資40萬元,支付廣告費40萬元,預提短期借款利息30萬元,支付礦產資源補償費20萬元。則該企業當期的期間費用總額為( )萬元。

  A: 140

  B: 80

  C: 90

  D: 130

  答案:C

  解析:

  車間固定資產折舊和車間管理人員工資計人制造費用,不屬于期間費用 ;廣告費計人銷售費用,屬于期間費用 ;預提短期借款利息計人財務費用,屬于期間費用;礦產資源補償費計人管理費用,屬于期間費用。因此,該企業當期的期間費用總額 =40+30+20=90(萬元)。

  (2)

  尚未確認銷售商品收入的售出商品發生銷售退回的,應將已記入“發出商品”科目的商品成本金額轉入( )科目。

  A: 主營業務成本

  B: 生產成本

  C: 銷售費用

  D: 庫存商品

  答案:D

  解析:

  尚未確認銷售商品收入的售出商品發生銷售退回的,應將已記入“發出商品”科目的商品成本金額轉人“庫存商品”科目,借記“庫存商品”科目,貸記“發出商品”科目。

  (3) 下列各項中,屬于流動資產項目的是( )。

  A: 工程物資

  B: 預付款項

  C: 開發支出

  D: 預收款項

  答案:B

  解析: 工程物資、開發支出屬于非流動資產,預收款項屬于流動負債。

  (4)

  2014年5月,甲公司銷售商品實際應交增值稅38萬元,應交消費稅20萬元,提供運輸勞務實際應交營業稅15萬元,適用的城市維護建設稅稅率為7%, 教育費附加為3%。假定不考慮其他因素,甲公司當月應列入利潤表“營業稅金及附加”項目的金額為( )萬元。

  A: 7.3

  B: 38.5

  C: 42 .3

  D: 80.3

  答案:C

  解析:

  營業稅金及附加包括城市維護建設稅、教育費附加、消費稅和營業稅,因此,甲公司當月的營業稅金及附加=(38+20+15)×(7%+3%)+20+15=42.3(萬元)。

  (5) 下列各項中,事業單位會計期末應結轉記入“事業結余”科目的是( )。

  A: “其他收入”科目本期發生額中的非專項資金收入

  B: “上級補助收入”科目本期發生額中的專項資金收入

  C: “其他收入”科目本期發生額中的專項資金收入

  D: “事業收入”科目本期發生額中的專項資金收入

  答案:A

  解析: “

  上級補助收入”、“其他收入”、“事業收入”科目本期發生額中的專項資金收入均應轉入非財政補助結轉。

  (6)

  甲公司于2012年4月1 日購入面值為1000萬元的3年期債券并劃分為持有至到期投資,實際支付的價款為1500萬元,其中包含已到付息期但尚未領取的債券利息20萬元,另支付相關稅費10萬元。該項債券投資的初始入賬金額為( )萬元。

  A: 1510

  B: 1490

  C: 1500

  D: 1520

  答案:B

  解析:

  對持有至到期投資應按公允價值進行初始計量,交易費用應計人初始確認金額 ;但企業取得金融資產支付的價款中包含已到付息期但尚未領取的債券利息,應當單獨確認為應收利息。債券投資的初始人賬金額=1500-20+10=1490(萬元)。

  (7)

  某產品4月份在生產過程中發現的不可修復廢品的生產成本為800元,入庫后發現的不可修復廢品的生產成本為400元,可修復廢品的修復費用為300元,回收廢品殘料的價值為100元。據此計算的該產品4月份廢品凈損失是( )元。

  A: 1000

  B: 1100

  C: 1400

  D: 1500

  答案:C

  解析: 800+400+300-100=1400(元)。

  (8) 直接計入所有者權益的利得和損失應通過( )科目核算。

  A: 實收資本

  B: 資本公積

  C: 盈余公積

  D: 利潤分配

  答案:B

  解析: 略

  (9) 企業出售、轉讓、報廢投資性房地產時,應當將處置收入計入( )。

  A: 公允價值變動損益

  B: 營業外收入

  C: 其他業務收入

  D: 其他綜合收益

  答案:C

  解析:

  企業無論是處置采用成本模式計量的投資性房地產還是處置采用公允價值模式計量的投 資性房地產,應當按實際收到的金額,借記“銀行存款”等科目,貸記“其他業務收入”科目。

  (10) 企業對成本模式進行后續計量的投資性房地產攤銷時,應該借記( )科目。

  A: 投資收益

  B: 其他業務成本

  C: 營業外收入

  D: 管理費用

  答案:B

  解析:

  用成本模式進行后續計量的投資性房地產,應當按照固定資產或無形資產的有關規定,按期(月)計提折舊或攤銷,借記“其他業務成本”等科目,貸記“投資性房地產累計折舊(攤銷)”科目。

  (11) 產品成本計算的分批法,適用的生產組織是( )。

  A: 大量大批生產

  B: 大量小批生產

  C: 單件成批生產

  D: 小批單件生產

  答案:D

  解析: 略

  (12)某企業生產B產品,屬于可比產品,上年實際平均單位成本為100元,上年實際產量為300件,本年實際產量為2000件,本年實際平均單位成本為98元,則本年B產品可比產品成本降低率為( )。

  A: 2%

  B: 2.22%

  C: 2.04%

  D: 2.27%

  答案:A

  解析:B產品可比產品成本降低額=2000×100-2000×98=4000(元),降低率=4000÷(2000 ×100)=2%。

  (13)

  乙企業2014年成本為600萬元,銷售收入為2400萬元。則該企業的銷售收入成本率為(  )。

  A: 400%

  B: 60%

  C: 75%

  D: 25%

  答案:D

  解析: 銷售收入成本率=成本÷銷售收入×100%,則該題中的銷售收入成本率=600÷2400 ×100%=25%。

  (14)

  某企業2014年1月10 日完成政府下達的技能培訓任務收到政府補助資金20萬元 ;5月1日收到財政部門撥付的用于購買環保設備的補助款400萬元 ;7月1日收到財政部門撥付的經營借款貼息補助15萬元。假定不考慮其他因素,2014年該企業獲得的與收益相關的政府補助金額為( )萬元。

  A: 20

  B: 415

  C: 435

  D: 35

  答案:D

  解析: 5

  月1 日收到財政部門撥付的用于購買環保設備的補助款屬于與資產相關的政府補助,所以2014年該企業獲得的與收益相關的政府補助金額=20+15=35(萬元)。

  (15) 出售作為交易性金融資產的債券時,應當將該債券( ) 確認為當期投資收益,同時調整公允價值變動損益。

  A: 出售時的公允價值與其賬面余額之間的差額

  B: 出售時的公允價值與其初始入賬金額之間的差額

  C: 出售時的賬面余額與其初始入賬金額之間的差額

  D: 出售時的公允價值與其累計發生的公允價值變動損益之間的差額

  答案:A

  解析:略

  (16) 事業單位無力支付銀行承兌匯票票款時,應編制的會計分錄為( )。

  A: 借 :應付票據

  貸 :短期借款

  B: 借 :應付票據

  貸 :應付賬款

  C: 借 :應付票據

  貸 :其他應付款

  D: 借 :應付票據

  貸 :長期借款

  答案:A

  解析:

  事業單位的商業匯票到期,本單位無力支付銀行承兌匯票票款的,借記“應付票據”科目,貸記“短期借款”科目 ;本單位無力支付商業承兌匯票票款的,借記“應付票據”科目,貸記“應付賬款”科目。

  (17)

  某企業A產品的單位成本為100元,其中,原材料60元,直接人工25元,制造費用15元。則A產品中原材料的構成比率為( )。

  A: 25%

  B: 60%

  C: 15%

  D: 40%

  答案:B

  解析: 原材料的構成比率=60÷ 100=60%。

  (18)

  某企業采用毛利率法計算發出存貨成本。該企業2014年1月實際毛利率為30%, 本年度2月1 日的存貨成本為1200萬元,2月購入存貨成本為2800萬元,銷售收入為3000萬元,銷售退回為300萬元。該企業2月末存貨成本為( )萬元。

  A: 1300

  B: 1900

  C: 2110

  D: 2200

  答案:C

  解析: 銷售毛利=(3000-300)×30%=810(萬元)。2月末存貨成本=1200+2800-(3000-300-810)=2110(萬元)。

  (19) 下列各項中,不屬于籌資活動產生的現金流量的是( )。

  A: 償還債務

  B: 分配股利、利息

  C: 吸收投資收到的現金

  D: 處置子公司

  答案:D

  解析: 處置子公司收到的現金流量屬于投資活動產生的現金流量。

  (20)

  某企業采用約當產量比例法分配甲產品的生產費用。2014年12月初甲在產品成本中的直接人工費用為48000元,本月發生直接人工費用100000元 ;本月甲完工產品680件,月末在產品640件,其平均完工程度為50%。假定不考慮其他因素,2014年12月份甲完工產品應分配的直接人工費用為( )元。

  A: 64000

  B: 100640

  C: 76242

  D: 68000

  答案:B

  解析:

  分配率=(48000+100000)÷(680+640×50%)×100%=148(元/件),2014年12月份甲完工產品應分配的直接人工費用=148×680=100640(元)。

  (21) 下列不屬于企業投資性房地產的是( )。

  A: 房地產開發企業將作為存貨的商品房以經營租賃方式出租

  B: 企業開發完成后用于出租的房地產

  C: 企業持有并準備增值后轉讓的土地使用權

  D: 房地產企業擁有并自行經營的飯店

  答案:D

  解析: 房地產企業擁有并自行經營的飯店應作為經營用房地產。

  (22) 企業的下列固定資產,按規定不應計提折舊的是( )。

  A: 經營性租入的設備

  B: 融資租入的設備

  C: 經營性租出的房屋

  D: 未使用的設備

  答案:A

  解析: 經營性租人的設備不屬于本企業的固定資產,不應計提折舊。

  (23)下列各項中,應當計入工業企業產品成本的是( )。

  A: 制造費用

  B: 管理費用

  C: 預付賬款

  D: 財務費用

  答案:A

  解析:制造費用應在期末結轉到生產成本中,計入企業產品成本。而財務費用、管理費用屬于期間費用,不能計入產品成本中。預付賬款不是成本類科目。

  (24)某企業2014年度利潤總額為1575萬元,其中國債利息收入為75萬元。當年按稅法核定的全年計稅工資為1250萬元,實際分配并發放工資為1150萬元。假定該企業無其他納稅調整項目,適用的所得稅稅率為25%。該企業2014 年所得稅費用為( )萬元。

  A: 418 .75

  B: 375

  C: 393.75

  D: 360

  答案:B

  解析:國債利息收入免交所得稅,所以企業的應納稅所得額=1575-75=1500(萬元)。當年的所得稅費用=1500×25%=375(萬元)。

  多項選擇題(本類題共12小題,每小題2分,共24分。每小題備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用28鉛筆填涂答題卡中相應信息點。多選、少選、錯選、不選均不得分)

  (25) 下列各項中屬于直接計入費用的有( )。

  A: 幾種產品共同消耗的輔助材料費用

  B: 幾種產品共同負擔的制造費用

  C: 一種產品消耗的原材料費用

  D: 一種產品消耗的生產工人工資

  答案:C,D

  解析:

  幾種產品共同消耗的輔助材料費用和幾種產品共同負擔的制造費用屬于間接計人費用,應采用適當分配方法,合理地分配計人相關產品成本。

  (26) 下列固定資產中,屬于使用中的固定資產是( )。

  A: 因季節性經營而暫時停止使用的固定資產

  B: 出租給其他單位使用的固定資產

  C: 因改、擴建而暫停使用的固定資產

  D: 內部替換使用的固定資產

  答案:A,B,D

  解析: 因改、擴建而暫停使用的固定資產屬于未使用固定資產。

  (27) 關于采用支付手續費方式委托代銷商品說法正確的有( )。

  A: 委托方在收到受托方開出的代銷清單時確認銷售商品收入

  B: 委托方計算確定的代銷手續費計入銷售費用

  C: 受托方按合同或協議約定的方法計算確定代銷手續費,確認勞務收入

  D: 受托方確認代銷手續費收入時,借記“受托代銷商品”科目,貸記“其他業務收入”等科目

  答案:A,B,C

  解析:

  受托方確認代銷手續費收入時,借記“受托代銷商品款”科目,貸記“其他業務收入”等科目。

  (28) 企業為高管人員租賃住房作為福利,支付租金時,應編制的會計分錄有( )。

  A: 借記“管理費用”科目,貸記“應付職工薪酬”科目

  B: 借記“管理費用”科目,貸記“銀行存款”科目

  C: 借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”科目

  D: 借記“應付職工薪酬”科目,貸記“銀行存款”科目

  答案:A,D

  解析: 略

  (29) 下列各項應交稅費中,應計入當期營業稅金及附加的有( )。

  A: 處置不動產繳納的營業稅

  B: 處置投資性房地產繳納的營業稅

  C: 應交的城市維護建設稅

  D: 應交的教育費附加

  答案:B,C,D

  解析: 銷售不動產繳納的營業稅計入固定資產清理,最終計人營業外收支。

  (30) 下列各項中,影響營業利潤的因素有( )。

  A: 資產減值損失

  B: 營業稅金及附加

  C: 投資收益

  D: 營業外支出

  答案:A,B,C

  解析: 營業外支出不影響營業利潤。

  (31)

  事業單位對對外捐贈、無償調出的存貨進行會計處理時,可能涉及的會計科目有( )

  A: 待處理資產損溢

  B: 其他支出

  C: 存貨

  D: 營業外支出

  答案:A,B,C

  解析:

  對外捐贈、無償調出存貨,轉入待處理資產時借記“待處理資產損溢”科目,貸記“存貨”科目 ;實際捐贈、調出存貨時,借記“其他支出”科目。貸記“待處理資產損溢”科目。

  (32) 事業單位長期投資的成本包括( )。

  A: 買價或評估價

  B: 稅金

  C: 利息

  D: 手續費

  答案:A,B,D

  解析: 略

  (33) 針對金融資產的減值,下列說法正確的有( )。

  A: 長期股權投資減值一經計提不能轉回

  B: 交易性金融資產期末不考慮計提減值

  C: 可供出售金融資產計提減值可以轉回

  D: 持有至到期投資減值一經計提不能轉回

  答案:A,B,C

  解析:

  持有至到期投資計提的減值,以后價值回升可以在原已計提的減值準備金額內予以轉回。

  (34)事業單位會計要素包括( )。

  A: 資產

  B: 負債

  C: 費用

  D: 收入

  答案:A,B,D

  解析:事業單位會計要素分為資產、負債、凈資產、收人和支出五大類,而企業的會計要素包括資產、負債、所有者權益、收入、費用和利潤。

  (35)下列金融資產中,應按攤余成本進行后續計量的有( )。

  A: 交易性金融資產

  B: 持有至到期投資

  C: 可供出售金融工具

  D: 貸款

  答案:B,D

  解析:交易性金融資產和可供出售金融資產按公允價值進行后續計量。

  (36) 采用公允價值模式進行后續計量的投資性房地產,應當同時滿足( )條件。

  A: 企業能夠取得交易價格的信息

  B: 投資性房地產所在地有活躍的房地產交易市場

  C: 所有的投資性房地產有活躍的房地產交易市場

  D:

  企業能夠從活躍的房地產交易市場上取得同類或類似房地產的市場價格及其他相關信息,從而對投資性房地產的公允價值作出合理的估計

  答案:B,D

  解析:

  采用公允價值模式進行后續計量的投資性房地產,應當同時滿足下列條件 :(1)投資性房地產所在地有活躍的房地產交易市場。所在地,通常是指投資性房地產所在的城市。對于大中城市,應當為投資性房地產所在的城區。

  (2)

  企業能夠從活躍的房地產交易市場上取得同類或類似房地產的市場價格及其他相關信息,從而對投資性房地產的公允價值做出合理的估計。

  判斷題(本類題共10小題,每小題1分,共10分。請判斷每小題的表述是否正確,并按答題卡要求,用28鉛筆填涂答題卡中相應信息點。認為表述正確的, 填涂答題卡中信息點[、/] ;認為表述錯誤的,填涂答題卡中信息點[X]。每小題答題正確的得1分,答題錯誤的扣0.5分,不答題的不得分也不扣分。本類題最低得分為零分)

  (37)

  長期股權投資采用權益法核算,長期股權投資的初始投資成本小于投資時應享有被投資單位可辨認凈資產公允價值份額的,其差額計入資本公積。( )

  答案:錯

  解析:

  長期股權投資采用權益法核算,長期股權投資的初始投資成本小于投資時應享有被投資單位可辨認凈資產公允價值份額的,其差額計入營業外收入。長期股權投資成本大于投資時應享有被投資單位可辨認資產公允價值份額的,不調整已確認的初始投資成本。

  (38) 企業在商品售出后,仍能對商品實施有效控制的,也應確認商品銷售收入。( )

  答案:錯

  解析: 企業對售出商品仍能實施有效控制的,銷售不能成立,不能確認銷售收入。

  (39)

  賬戶式資產負債表右方為負債和所有者權益項目,一般按要求清償時間的先后順序排列。( )

  答案:對

  解析: 略

  (40)

  制造費用與管理費用不同,本期發生的管理費用直接影響本期損益,而本期發生的制造費用不一定影響本期的損益。( )

  答案:對

  解析: 本期發生的制造費用可能包含在存貨中。

  (41) 成本利潤率越高,表明企業的經濟效益越差。( )

  答案:錯

  解析: 成本利潤率越高,表明企業的經濟效益越好。

  (42)

  企業接受來料加工制造的代制品和為外單位加工修理的代修品,制造和修理完成驗收入庫后,應視同企業的產成品。( )

  答案:對

  解析: 略

  (43)

  月末,事業單位銀行存款賬面余額與銀行對賬單余額之間如有差額,必須逐筆查明原因并進行處理,編制“銀行存款余額調節表”,調節相符。( )

  答案:對

  解析: 略

  (44) 對比分析法只適用于不同質指標的數量對比。( )

  答案:錯

  解析: 對比分析法只適用于同質指標的數量對比。

  (45) 企業當年實現的凈利潤為企業可供分配的利潤。( )

  答案:錯

  解析:

  企業當年實現的凈利潤加上年初未分配利潤(或減年初未彌補虧損)和其他轉入后的余額,為可供分配的利潤。

  (46)

  企業出售無形資產所取得價款扣除出售無形資產的賬面價值、出售相關稅費后的凈收益,應計入其他業務收入。( )

  答案:錯

  解析: 應計入營業外收入。

  不定項選擇題(本類題共15小題,每小題2分,共30分。每小題備選答案中,有一個或一個以上符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用28鉛筆填涂答題卡中相應信息點。每小題全部選對得滿分,少選得相應分值,多選、錯選、不選均不得分)

  (47) 根據下列內容,回答題。

  甲產品分兩道工序制成,完工產品工時定額為50小時,其中 :第一道工序30小時,第二道工序20小時,每道工序按本工序工時定額的50%計算 ;原材料分工序一次投入,各工序原材料消耗定額為第一道工序26公斤,第二道工序14公斤 ;在產品數量 :第一工序1200件,第二工序1500件 ;生產費用累計數為-原材料31920元,工資13160元,制造費用10528元。本月完工2200件。采用約當產量比例法計算完工產品成本和月末在產品費用。完工產品原材料和在產品原材料費用分別為( )元。

  A: 18250和13245

  B: 15675和16245

  C: 14260和18200

  D: 16350和14255

  答案:B

  解析: 在產品完工率(按材料消耗定額計算) :

  第一工序 :26÷(26+14)×100%=65%

  第二工序 :(26+14)÷(26+14)×100%=100%

  原材料費用分配 :

  在產品約當產量 :第一工序 :1200×65%=780(件)

  第二工序 :1500×100%=1500(件)

  費用分配率 :31920÷(2200+2280)=7.125

  完工產品原材料費用 :2200×7.125=15675(元)

  月末在產品原材料費用 :2280×7.125=16245(元)

  (48) 完工產品和在產品工資及福利費用分別為( )元。

  A: 7700和5460

  B: 8500和3635

  C: 8700和3215

  D: 7300和6500

  答案:A

  解析: 在產品完工率(按工時定額計算) :

  第一工序 :30×50%÷(30+20)×100%=30%

  第二工序 :(30+20×50%)÷(30+20)×100%=80%

  工資及福利費用分配 :

  在產品約當產量 :第一工序 :1200×30%=360(件)

  第二工序 :1500×80%=1200(件)

  費用分配率 :13160÷(2200+1560)=3.5

  完工產品工資及福利費 :2200×3.5=7700(元)

  月末在產品工資及福利費 :1560×3.5=5460(元)

  (49) 完工產品和在產品制造費用分別為( )元。

  A: 6050和4478

  B: 6245和4283

  C: 6160和4368

  D: 6345和4183

  答案:C

  解析: 制造費用分配 :

  費用分配率 :10528÷(2200+1560)=2.8

  完工產品制造費用 :2200 ×2.8=6160(元)

  月末在產品制造費用 :1560×2.8=4368(元)

  (50) 完工產品和在產品總成本分別為( )元。

  A: 30251和25178

  B: 29535和26073

  C: 31078和21062

  D: 30152和19654

  答案:B

  解析: 完工產品成本=15675+7700+6160=29535(元)

  月末在產品成本=16245+5460+4368=26073(元)

  (51) 根據下列內容,回答題。

  某工業企業生產甲、乙兩種產品有關資料如下表所示。

  甲產品本月完工100件,在產品100件,在產品完工程度30% ;乙產品本月全部完工80件。假定原材料于生產開始時一次投入,工資及制造費用在生產過程中均衡發生,原材料按定額比例分配,工資及制造費用按工時比例分配,假定甲產品、乙產品均無在產品期初余額。原材料分配率為( )。

  A: 90%

  B: 95%

  C: 100%

  D: 110%

  答案:D

  解析: 略

  (52) 甲產品完工產品的原材料費用為( )元。

  A: 16400

  B: 15400

  C: 15700

  D: 16800

  答案:B

  解析: 略

  (53) 甲產品在產品的約當產量為( )件。

  A: 30

  B: 33

  C: 45

  D: 28

  答案:A

  解析: 略

  (54) 甲產品、乙產品的完工成本分別是( )元。

  A: 65150和36080

  B: 23320和13200

  C: 41800和36080

  D: 43200和32000

  答案:C

  解析: 原材料分配率=44000+40000×100%=110%

  甲產品應分攤的原材料費用=28000 × 110%=30800(元)

  甲產品單位原材料費用=30800÷200=154(元)

  甲產品完工產品的原材料=100 × 154=15400(元)

  乙產品應分攤的原材料費用=12000×110%=13200(元)

  甲產品在產品的約當產量=100×30%=30(件)

  甲產品應當分攤的工資費用=26000÷4000×2400=15600(元)

  甲產品完工產品應分攤的工資費用=15600÷(100+30)×100=12000(元)

  乙產品應分攤的工資費用=26000÷4000×1600=10400(元)

  甲產品應分攤的制造費用=31200÷4000×2400=18720(元)

  甲產品完工產品應分攤制造費用=18720÷(100+30)×100=14400(元)

  乙產品應分攤的制造費用=31200÷4000 × 1600=12480(元)

  借 :庫存商品—— 甲產品41800

  —— 乙產品36080

  貸 :生產成本77880

  (55) 根據下列內容,回答題。

  某礦山機械廠小批量生產礦山機械設備,采用分批法計算產品成本。201×年10月有關成本計算資料如下表所示。

  (1)產量記錄(臺) :

  (2) 以前月份發生費用:

  (3)本月兩批產品共同發生間接費用 :原材料費用12500元,薪酬費用13000元,制造費用8000元。原材料費用按兩批產品重量比例分配,其他工費按工時比例分配。

  (4)902產品按訂貨單位要求,本月完工2 臺已銷售,按計劃成本結轉,單位計劃成本如下 :原材料7000元,薪酬費用2500元,制造費用800元。801批號和902批號產品本月材料費用分別為( )元。

  A: 7800,4700

  B: 9200,3300

  C: 8900,3600

  D: 4080,8420

  答案:D

  解析:

  材料費用分配率=125006×34+10×42 .1=20(元/千克) ;801批號 :6×34×20=4080(元) ;902批號 :10×42 .1×20=8420(元)。

  (56) 801批號和902批號產品本月薪酬費用分別為( )元。

  A: 6000,7000

  B: 5200,7800

  C: 4600,8400

  D: 5800,7200

  答案:B

  解析:

  薪酬費用分配率=130004000÷6000=1.3(元/小時) ;801批號 :4000×1.3=5200(元) ;902批號 :6000×1.3=7800(元)。

  (57) 801批號和902批號產品本月制造費用分別為( )元。

  A: 3200,4800

  B: 3000,5000

  C: 5200,2800

  D: 4600,3400

  答案:A

  解析: 制造費用分配率=80004000+6000=0 .8(元/小時) ;801批號 :4000×0.8=3200(元) ;902批號 :6000 ×0.8=4800(元)。

  (58) 801完工產品總成本和902完工產品成本分別為( )元。

  A: 120580,67420

  B: 132770,58890

  C: 148980,20600

  D: 142820,21730

  答案:C

  解析:

  按實際成本結轉801批號6臺成本:

  借 :庫存商品—— 01148980

  貸 :基本生產成本——801148980

  按計劃成本結轉902批號2 臺成本:

  借 :庫存商品——90220600

  貸 :基本生產成本——90220600

  (59) 根據下列內容,回答題。

  甲公司生產的A產品2014年計劃成本和12

  月份實際發生的材料消耗量及材料單位如下表所示。

  直接材料的成本差異為( )元。

  A: 30

  B: -30

  C: 25

  D: -25

  答案:B

  解析:

  直接材料的計劃成本=100 × 15=1500(元) ;

  直接材料的實際成本=105×14=1470(元) ;

  直接材料成本差異=1470-1500=-30(元)。

  (60) 材料消耗量變動對成本的影響數是( )元。

  A: 80

  B: 82

  C: 75

  D: 68

  答案:C

  解析: 材料消耗量變動的影響=(105-100)× 15=75(元)。

  (61) 材料價格變動的影響數是( )元。

  A: 105

  B: 120

  C: -120

  D: -105

  答案:D

  解析: 材料價格變動的影響=105×(14-15)=-105(元)。

如果遇到報考疑惑,可點擊免費咨詢,一對一報考指導
報考
提醒
報考
咨詢

1對1報考咨詢服務

關注
公眾號

關注尚德機構官網

APP
下載

下載尚德APP

baby直播下载最新版_baby直播下载安装_baby直播下载_baby直播app下载最新版